segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Tremendão deu 'presente de grego' ao CRB, há 50 anos

Hoje, o Clube de Regatas Brasil (CRB/AL), completa 109 anos de fundação.

Há 50 anos, em 19/09/1971, na véspera do aniversário do clube alagoano, o Tricolor da Serra deu um 'presente de grego' ao Galo da Pajuçara, derrotando-o por 3x0.

A partida foi válida pela primeira rodada da 'Taça Nordeste' e disputada no Estádio Lourival Baptista (Batistão).

Segundo a Gazeta de Sergipe: "Com o Itabaiana todo no ataque surgiu o 1º gol, por intermédio de Horácio, após cruzamento de Edmilson, aos 14 minutos. (...) Na segunda fase, o Itabaiana voltou querendo liquidar logo a fatura, o que conseguiu, com mais dois gols. O primeiro, segundo da partida, aos 3 minutos de jôgo, graças a presença de Horácio, que aproveitou uma bola mal atrasada de Djalma Sales para Vermelho, driblando o goleiro e, com o gol vazio, desferir chute violento. Aos oito minutos, o gol mais bonito da partida. Horácio é lançado pela esquerda, bateu seu marcador e, na saída de Vermelho, o artilheiro serviu Edmilson livre pelo meio, que só teve o trabalho de mandar a bola ao fundo das rêdes."