sexta-feira, 4 de maio de 2018

Itabaiana já venceu o Treze em Campina Grande/PB em duas oportunidades: 1973 e 1998

Formação Tricolor no PV, em 1973 - Em pé: Sinvaldo, Assis, Humberto, Walter, Totoca, Messias e Geraldo (massagista); Agachados: Forzinho, Duda, Gustinho, Liosmar e Valtinho

O Tricolor da Serra joga neste domingo, 06/05, na cidade de Campina Grande/PB, contra a equipe do Treze Futebol Clube, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série D.

O Tremendão já venceu a equipe do Galo da Borborema na Paraíba por duas vezes, uma em 1973 e outra em 1998. Relembraremos hoje a primeira vitória e amanhã recordaremos o segundo triunfo da Olímpica de Itabaiana em gramados paraibanos.

No dia 7 de setembro de 1973 o Treze completava 48 anos de fundação. O convidado especial da festa foi o nosso Itabaiana, campeão sergipano daquela temporada. Na oportunidade, um amistoso foi realizado entre as equipes e o Tricolor da Serra resolveu estragar a festa do Galo, vencendo o confronto pelo placar de 4x3, dentro do Estádio Presidente Vargas (PV) completamente lotado. Como prêmio para o Tremendão, foi ofertada pela Federação Paraibana de Futebol a Taça Independência.

Segue matéria do Jornal Diário de Aracaju sobre a vitória Tricolor em cima do Treze de Campina Grande/PB:

"CAMPINA GRANDE (De Jurandi Santos, enviado especial) - “O Itabaiana deixou esta cidade levando grande prestígio pelo futebol apresentado e ainda invicto na sua rápida temporada de dois jogos. Na sexta-feira, tomando parte na festa do 48º aniversário do Treze, realizando uma estupenda atuação saiu vitorioso pelo escore de 4 a 3, conquistando a Taça Independência, ofertada pela Federação Paraibana de Futebol. Nesta peleja Totoca (3) e Assis golearam para o campeão, marcando Lúcio Mauro, Zé Pequeno e Danilo, contra para o “Galo da Borborema”, com o árbitro Jarbas Ferreira tendo prejudicado sensivelmente o campeão sergipano. Com o Estádio Presidente Vargas totalmente lotado para conhecer o campeão sergipano, este correspondeu a expectativa do torcedor campinense com uma atuação dentro do figurino. Mesmo com o adversário abrindo a contagem e tendo contra si uma arbitragem facciosa, o Itabaiana mostrou porque é o campeão sergipano na atual temporada. Tendo um pênalti inexistente assinalado contra suas próprias côres e ainda a expulsão do goleiro Walter, mesmo assim prevaleceu a maior categoria dos visitantes. Aproveitando um rebote da defesa itabaianense, Lúcio Mauro, aos 27 minutos marcou em favor do Treze, para Assis, aos 40 minutos decretar o empate em uma fulminante cabeçada. O primeiro tempo já era favorável ao Itabaiana, com um gol assinalado por Totoca, em certeira cabeçada desferida aos 44 minutos. Para o segundo tempo o juiz resolveu premiar o clube aniversariante marcando uma penalidade máxima inexistente. Revolta dos jogadores sergipanos, o que resultou na expulsão de Walter por ofensas morais ao árbitro. Com a interferência de Juan Celly e de Laurindo Alves Campos, a penalidade foi cobrada e convertida pelo meia médio Zé Pequeno. Reduzido a 10 homens, o Itabaiana subiu de produção e em contra ataques chegou aos 4 a 2, com gols de Totoca, aos 21 e 25 minutos, quando o goleiro foi expulso por dar um ponta-pé no juiz. O “Galo da Borborema” marcou o seu terceiro tento através de Danilo, ao tirar a pelota das mãos do goleiro Zé Luiz. Com a vitória pelo marcador de 4 a 3, o Itabaiana conquistou o rico troféu Taça Independência. Arbitragem facciosa de Jarbas Ferreira, prejudicando sensivelmente o campeão sergipano. Equipes: ITABAIANA – Walter (expulso), Sinvaldo (Danilo), Humberto, Assis e Messias; Gustinho e Liosmar; Forzinho, Totoca (Horácio), Duda e Valtinho (Zé Luiz). TREZE – Edmilson (expulso), Miro, Carioca, Eno e Lúcio Mauro; Zé Pequeno e Gil; Duda, Armando (Mida), Assis e Vandinho."